Home / Artikel / Nama Anak Seperti Malaikat Jibril Ini Pesan Imam Besar Kepada Datuk Shahrul Nasrun

Nama Anak Seperti Malaikat Jibril Ini Pesan Imam Besar Kepada Datuk Shahrul Nasrun

facebook LIKE UTK TERIMA UPDATE TERKINI & KLIK [X] UTK TUTUP--> Button Close

Like kami di facebook untuk menerima update terkini terus ke wall facebook anda.

Presiden Gerakan Pemuda Gagasan 1 Malaysia, Datuk Shahrul Nasrun Kamarudin menjadi sengketa netizen ketika memberikan nama anak seperti malaikat Jibril meskipun tidak seperti yang dimaksudkan Shahrul.
Dalam pada itu, istri Shahrul, Fatin Amira Zainal Abidin selamat melahirkan bayi pria pada Jumat lalu. Bekas tunang kepada penyanyi Adira itu turut berbagi nama anaknya yaitu Jibriel Khan
Memetik sebuah portal Mstar Online, Imam Besar, Masjid Tuanku Mizan Zainal Abidin, Putrajaya yaitu Ustaz Hazaruddin Baharuddin yang mengatakan nama-nama malaikat dapat digunakan, namun harus bersandarkan dengan nama lain.
"Kebanyakkan ulama berpendapat tidak ada kesalahan menggunakan nama malaikat tapi biarlah itu berdasarkan sifat malaikat itu. Hindari menamakan anak dengan nama malaikat penjaga neraka yaitu Malik Zabaniah.
"Selain nama-nama Allah, nama malaikat juga harus disandarkan dengan nama lain, yaitu tidak bisa hanya satu nama. Ini harus ada dua kata seperti Muhammad Jibril, "ujarnya kepada Mstar Online, pada Rabu lalu.
Dalam pada itu, Shahrul yang membalas komentar netizen di ruang foto itu mengatakan, dia sudah merujuk nama tersebut kepada beberapa individu yang ahli dalam bidang agama terlebih dahulu.
dalam pada itu bercerita secara umum Hazaruddin menambahkan, setiap umat Islam yang ingin menggunakan nama malaikat untuk anak masing -masing harus mengikuti ejaan yang benar agar tidak menyamai nama yang dieja oleh penganut agama lain.
Kongsikan Artikel ini