Home / Gaya Hidup / MAF pertingkat kesedaran mengenai HIV AIDS

MAF pertingkat kesedaran mengenai HIV AIDS

facebook LIKE UTK TERIMA UPDATE TERKINI & KLIK [X] UTK TUTUP--> Button Close

Like kami di facebook untuk menerima update terkini terus ke wall facebook anda.

KUALA LUMPUR : Yayasan AIDS Malaysia (MAF) akan mengintensifkan kampanye kesadaran HIV dan AIDS menyusul peningkatan kasus HIV di kalangan anak muda pada tahun lalu, kata ketuanya Prof Datuk Dr Adeeba Kamarulzaman.

Berdasarkan data diperoleh dari Kementerian Kesehatan, dia mengatakan orang muda berusia antara 20 sampai 29 tahun mencatat kasus HIV tertinggi yaitu 1,356 kasus tahun lalu dibandingkan 1,232 kasus pada 2015.

"Golongan yang menjalin hubungan seks sejenis (homoseksual), mengamalkan hubungan seks rambang secara tidak aman (tidak menggunakan kondom) serta pecandu mencatat peningkatan kasus HIV tahun lalu dan angka ini sangat mengkhawatirkan," katanya pada konferensi pers setelah acara lari 'Hot and Cold' anjuran MAF dengan kerjasama Fakultas Kedokteran Universitas Malaya (UM) hari ini.

hadir pula Duta Yayasan AIDS Malaysia yang juga aktor, Fahrin Ahmad dan penyanyi Najwa Latif.

Dr Adeeba mengatakan selain menyuntikkan kesadaran tentang HIV dan AIDS, program lari 'Hot and Cold' yang pertama kali diadakan di UM itu turut mengumpulkan dana bagi membantu golongan pasien HIV dan AIDS.

Dalam pada itu, ia mengatakan MAF juga akan mengadakan pembicaraan dengan Departemen Kemajuan Islam Malaysia ( Jakim) untuk membantu pasien beragama Islam melalui bantuan Baitulmal dan zakat, di samping memberi kesadaran rohani.

– BERNAMA

Kongsikan Artikel ini