Home / Artikel / ‘Jika ALLAH Izinkan, Kita Jumpa Semula Ye’ – Abby Abadi

‘Jika ALLAH Izinkan, Kita Jumpa Semula Ye’ – Abby Abadi

facebook LIKE UTK TERIMA UPDATE TERKINI & KLIK [X] UTK TUTUP--> Button Close

Like kami di facebook untuk menerima update terkini terus ke wall facebook anda.

Baru-baru ini kita telah mendapatkan berita bahwa aktor wanita, Abby Abadi telah ditimpa cobaan yang cukup besar buat dirinya di mana bayi dalam kandungannya yang berusia 5 bulan telah meninggal dunia di dalam perut.
Berita ini diketahui dari akun Instagram mantan suaminya yang merupakan seorang aktor, Norman Hakim.
Terakhir, melalui akun Instagram Abby, dia baru saja berbagi foto dirinya sedang mengunjungi kuburan anaknya yang baru dikubur beberapa hari yang lalu.
Diruangan kapsyennya pula tertulis,

"# MuhammadFirdausFaizal
Baru berkesempatan mengunjungi tempat persemadian anak mama / Abah. Semoga tenang di 'sana' ye anak. Jika ALLAH izinkan, kita ketemu ye, "tulisnya.

#MuhammadFirdausFaizal ? Baru berkesempatan mengunjungi tempat persemadian anak Mama / Abah. Semoga tenang di 'sana' ye anak. Jika ALLAH izinkan, kita ketemu ye ?. #PeringatanBersama Hadith Nabi saw riwayat Jabir rh: "Rasulullah saw melarang dari mengecat kubur dan duduk diatasnya serta membangun bangunan diatasnya" (atau menambah2 ketinggiannya), (atau menulis keatasnya) [hadith dikeluarkan oleh Muslim 3/62, Abu Daud 2/71, al-Nasaai 1/286-284, al-Tirmudzi 2/155, al-hakim 1/370, Ahmad 3/332.339,399 – Dua2 tambahan oleh abu Daud & al-Nasaai, dan yang pertama oleh al-Baihaqi] Imam Syafi'i menjelaskan hukum dan alasan larangan tersebut di dalam kitab Umumnya (bab jenazah): Artinya: "aku melihat pembesar di Mekah meruntuhkan bangunan-bangunan kubur yang ada padanya dan aku tidak melihat para Fuqaha (Mujtahid) yang mencela perbuatan pembesar tersebut [yg meruntuhkan binaan ats kuburan] dan karena pada bangunan itu menyempitkan kuburan pada publik . "Katanya lagi: Artinya:" Maka jika adalah pemakaman di dalam tanah yang dimiliki oleh orang-orang mati selama hidup mereka atau diwarisi oleh pewaris setelah kematian mereka, niscaya tidak bisa diruntuhi sesuatu bangunan di dalamnya. Hanya diruntuhi sesuatu bangunan di dalam tanah yang tidak dimiliki oleh siapa pun maka harus diruntuhinya supaya tidak melarang orang untuk tanam mayat yang lain. "Wallahuallam
A post shared by Mencari ridho ALLAH (@ abby_abadi112) on Jul 13, 2017 at 7:59 pm PDT

Dengan melihat gambar Abby ini sudah cukup membuat perasaan sedih timbul di hati kita, inikan pula dirinya sebagai ibu yang menanggung tes ini.
Ada sebuah lagi gambar yang dibagikan oleh Abby tiga hari lalu, dia memberitahu nama kepada arwah bayinya adalah Muhammad Firdaus Faizal.

"Baby Boy
" Senin, 10-7-2017
"Abah terus letak nama #MuhammadFirdausFaizal," tulisnya.

Di ruang keterangan juga Abby mengatakan antara penyebab bayi meninggal di dalam perut selain darah tinggi adalah bayinya terbelit dengan tali pusat.

"Antara penyebab baby mati dalam perut selain darah tinggi, adalah baby tu terbelit tali pusat. Wallahuallam lah, tp ketat betul belitan kt leher dia tadi huhu … sian hero mama. Semoga ALLAH izinkan kita bertemu kembali di surganya .. Amin, "tulisnya lagi.

A post shared by Mencari ridho ALLAH (@ abby_abadi112) on Jul 10, 2017 at 8:56 am PDT

Semoga Abby dan suami terus tabah menerima cobaan yang menimpa mereka ini.
Kongsikan Artikel ini